A deita mediterrânica torna-nos mais resistentes à covid-19?

Escrito por a 17/10/2020

Obesidade, diabetes e hipertensão deixam-nos mais vulneráveis ao novo coronavírus.

A médica nutróloga Ana Luísa Villela esclareceu em conversa com o portal E+ que “alguns alimentos são capazes de fortalecer o sistema imunológico”.

Hélio Bacha explicou que “a imunidade é formada por um conjunto de fatores que atuam na defesa do corpo contra uma série de doenças, vírus e bactérias. Não podemos elencar um alimento ou uma vitamina para resolver um problema de saúde”.

O segredo para manter o sistema imunitário com defesas elevadas é praticar uma alimentação saudável. Alimentos ricos em vitamina A (vegetais), vitamina C (frutas cítricas), selênio (peixes e frutas), zinco (carnes), ferro e proteínas (carnes e leguminosas).

Os iogurtes e leites fermentados têm microrganismos que podem ajudar no sistema imunológico.

A pandemia exige que se comprem produtos que durem mais tempo na despensa e na geladeira.


Opinião dos Leitores

Deixe um Comentário

O seu email não será tornado publico.Campos obrigatórios estão marcados com *



Continue a ler...

91FM Radio

A rádio de todos os sucessos

Estás a ouvir
Jajao Feat Eddy Flow
Master Jake

Background